Вам понадобится
- печень говяжья – 600 грамм;
- лук репчатый – 2 штуки;
- яйцо – 1 штука;
- молоко – 1 стакан;
- сметана – 50 грамм;
- подсолнечное масло – 50 грамм;
- соль;
- перец молотый.
Инструкция
1
2
3
Очистите репчатый лук от шелухи и нарежьте полукольцами. Затем обжарьте его в отдельной небольшой сковородке до золотистого цвета.
4
Пока жарится лук, разогрейте подсолнечное рафинированное масло в большой сковороде. Добавьте туда печенку, которая замачивалась в смеси, и начинайте обжаривать с двух сторон. Жарьте на сильном огне очень недолго, минут пять, иначе печенка станет жесткой. Во время жарки добавьте щепотку соли и молотого перца.
5
Обжаренные кусочки печени выложите в кастрюлю одним слоем. Промажьте первый слой сметаной и равномерно выложите немного пассированного лука. Затем положите следующий слой печени, сметаны и лука.
6
Налейте в кастрюлю с печенкой смесь молока с яйцом, добавьте немного кипяченой или фильтрованной воды, чтобы соус покрывал печень. Посолите по вкусу и тушите на среднем огне в течение пяти минут. Следуя этому рецепту, вы получите очень вкусную и мягкую печень.
Обратите внимание
Покупайте всегда только свежую парную печень. Если не планируете ее готовить в этот же день, то заморозьте сами на несколько дней.
Полезный совет
Чтобы сделать печень мягкой, можно также перед тем, как жарить, обвалять каждый кусочек в муке или панировочных сухарях. В этом случае из печенки не успеет вытечь сок, и она станет еще более мягкой и нежной.
Источники:
- как приготовить говяжью печень мягкой
Все вывалил в унитаз после того как попробывал.