Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- свиная печень;
- шпик;
- соленые огурцы;
- чеснок;
- красный соус;
- зеленый лук.
- Для второго рецепта:
- говяжья печень;
- мука;
- перец;
- соль;
- лук;
- растительное масло;
- сметана.
- Для третьего рецепта:
- чеснок;
- лук-шалот;
- петрушка;
- тимьян;
- красный перец;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- перец;
- зелень петрушки.
Инструкция
1
Приготовьте печень с солеными огурцами под красным соусом. Для этого слегка отбейте 250 грамм свиной печени и нарежьте ее небольшими кусочками. Измельчите 60 грамм шпика и выложите на раскаленную сковороду, обжарьте вместе с ним кусочки печени до полуготовности. Очистите от семян 2 соленых огурца, нарежьте тонкими короткими ломтиками и на отдельной сковороде потушите в течение 5 минут.
2
Пропустите через чеснокодавку 2 дольки чеснока. Затем добавьте огурцы и чеснок к печени и тушите все вместе около 20 минут. За 5 минут до готовности залейте блюдо 4 столовыми ложками красного соуса, посыпьте измельченным зеленым луком и подавайте с отварным картофелем.
3
Для приготовления блюда в сметанном соусе порежьте 1 килограмм говяжьей печени тонкими ломтиками. Смешайте 1 стакан муки с 1 чайной ложкой перца и таким же количеством соли. Высыпите смесь на плоскую тарелку и обваляйте в ней печень. Две крупные луковицы освободите от шелухи и нарежьте полукольцами.
4
Обжарьте печень на разогретой сковороде с растительным маслом. За 10 минут до готовности добавьте лук, доведите его до прозрачности и залейте 150 граммами сметаны, смешанной с небольшим количеством воды.
5
Приготовьте пикантную печень. Для этого очистите 3 зубчика чеснока и 1 головку лука-шалота, порубите их как можно мельче. Помойте половину пучка петрушки и соедините с чесноком, луком и щепоткой тимьяна. Одну столовую ложку муки смешайте с 1 чайной ложкой красного перца. Разделите достаточное количество печени на 4 порционных куска толщиной не более 1 сантиметра.
6
Налейте на раскаленную сковороду одну столовую ложку растительного масла и растопите 30 грамм масла сливочного. Выложите печень и обжаривайте ее по 5 минут с каждой стороны. Посолите, посыпьте перцем и обжаривайте еще 10 минут на самом минимальном огне. Готовую печень посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Видео по теме
Связанная статья
Как приготовить мягкую говяжью печень