Вам понадобится
- - 500 г свиной печени;
- - 300 г кефира;
- - соль и черный молотый перец по вкусу;
- - 1 головка луковицы;
- - 1 свежая морковка;
- - растительное масло для жарки.
Инструкция
1
Приготовьте сковороду, в которой будете жарить все ингредиенты. Очистите лук, мелко его нарежьте. Очистите морковь и потрите ее на крупной терке. Выложите морковь и лук в смазанную маслом сковороду.
2
Нарежьте печень соломкой (чем мельче, тем лучше). Добавьте к овощам и жарьте на среднем огне, пока печень не перестанет выделять кровь.
3
Добавьте кефир, соль и перец, убавьте огонь на минимальный и тушите печень 20 минут до готовности.
Обратите внимание
Этот рецепт также подходит для приготовления куриной и говяжьей печени. Такая подливка хорошо сочетается с любыми макаронными изделиями. Если у вас дома нет кефира, то его можно заменить на сметану.
Полезный совет
Чтобы было легче нарезать печень, она должна быть охлажденной, поэтому не размораживайте ее до конца. Чем дольше вы жарите печень, тем она будет жестче. Поэтому ее нужно тушить на маленьком огне. Вместо соли и перца можно использовать универсальную приправу. Чтобы легче было отмыть руки и разделочную доску от крови печени, используйте холодную воду.