Инструкция
1
Положите огурчики в нижний отсек холодильника. Раз в сутки освежайте их холодной водой. Но после такой процедуры давайте жидкости стечь с плодов, иначе они просто сгниют. Можете сложить их в таз на 15 минут, а затем снова переложить в холодильник.
2
Для долгого хранения используйте метод «букет». Возьмите широкую вазочку и налейте в нее воды. Составьте огурцы вниз плодоножками (хвостиками). Хранить можно как просто в прохладном помещении, так и в холодильнике. Не забывайте ежедневно менять воду. Таким способом огурцы будут сохранять свежесть очень долго, особенно если у них длинные плодоножки.
3
Как вариант можете использовать и яичный белок. Огурцы тщательно промойте и обсушите. Возьмите кондитерскую кисточку и смажьте плоды. После высыхания белка образуется защитная пленка, которая будет удерживать влагу внутри и препятствовать ее испарению. После обработки храните в темном и прохладном месте.
4
Оберните каждый огурчик в пищевую пленку и храните в холодильнике. Но все эти способы могут лишь чуть продлить свежесть овоща, так что старайтесь ту часть продукта, которую вы наверняка не съедите, засолить или замариновать. Если огурчики станут мягкими, даже после консервирования они не вернут жесткость и будут дряблыми.