Вам понадобится
- Пароварка
- Емкость для риса
- Вода
- Соль и специи
- Рис
Инструкция
1
Промойте рисовую крупу холодной водой несколько раз. Так вы смоете лишний крахмал и грязь с риса. Тогда после варки рис будет рассыпчатый, не склеенный, и не разварившийся.
2
Заполните основание пароварки холодной водой и установите нужное количество лотков (в воду не следует добавлять специи, уксус, вино и т.д). Если вы будете готовить только рис, достаточно одной емкости. Если доложите рыбу, яйца, мясо или овощи для одновременной готовки на пару, устанавливайте все три этажа лотков пароварки.
3
Выложите рис в специальную емкость (она должна входить в комплект устройства) и поставьте ее в пароварку. Включите минут на 5-7, чтобы пропарить рис без воды.
4
Долейте холодную воду в емкость с рисом в пропорции 1:1, посолите, и по желанию приправьте специями. Выставьте таймер на 30-40 минут.
5
Готовый рис будет мягким и рассыпчатым. Рис из пароварки можно сразу подавать на стол.
Видео по теме
Обратите внимание
За 20 минут до готовности риса в него можно доложить брокколи, мороженую кукурузу или горошек.
При параллельной готовке в пароварке других продуктов, их следует докладывать в лотки за 10-20 минут до конца приготовления риса на разные уровни пароварки.
При параллельной готовке в пароварке других продуктов, их следует докладывать в лотки за 10-20 минут до конца приготовления риса на разные уровни пароварки.
Полезный совет
Подобным способом в пароварке можно готовить абсолютно любую крупу.
Источники:
- рис в пароварке рецепт