Вам понадобится
- Пароварка
- Овощи
- Мясо
- Рыба
Инструкция
1
Прежде, чем использовать пароварку, нужно промыть все ее поддоны теплой водой с моющим средством, а затем сполоснуть. Ведь поверхность будет контактировать непосредственно с пищевыми продуктами.
2
После этого нужно залить воду в нижний резервуар-бачок до отметки. Для правильной работы пароварки важно, чтобы уровень воды не опускался ниже минимального. На некоторых пароварках есть специальный носик, через который можно доливать воду прямо в процессе - это очень удобно.
3
Затем нужно выбрать продукты, которые вы будете готовить в пароварке. От этого зависит время приготовления, на которое будет выставлен таймер. При условии размороженных продуктов мясо готовится в течение часа, для рыбы будет достаточно 30 минут. Твердые овощи, такие как свекла, готовятся в зависимости от размера, но не менее часа. Замороженным овощам будет достаточно получаса.
4
Если вы планируете готовить в нескольких поддонах, то в нижний поддон лучше положить то, с чего может быть сок или бульон, а наверх - обычные сухие овощи. Также есть способ, когда в поддон кладется пищевая фольга, и получается дополнительное томление продукта в собственном соку.
5
Осталось только уложить продукты по поддонам, проверить уровень воды и включить таймер на нужное время. Пока продукты готовятся, можно приготовить соус к ним.
Видео по теме
Обратите внимание
Перед тем, как включать таймер, проверьте, включена ли пароварка в сеть. Иногда после наливания воды вилку забывают вставить в розетку.
Полезный совет
Бульон от мяса или рыбы, который собирается в поддоне, можно использовать для приготовления соуса.