В пароварке для приготовления пищи используется влажный пар, благодаря чему продукты получаются нежнее, чем приготовленные в духовке, сохраняют свой естественный вкус, цвет и аромат.


Продукты, обрабатываемые паром, не развариваются и готовятся быстрее, чем при обычной варке, так как температура пара больше ста градусов. К тому же в пище сохраняются все ее полезные свойства и витамины.


Блюда, приготовленные в пароварке, легко усваиваются, не нагружая желудочно-кишечный тракт, не содержат холестерина, что пойдет на пользу при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.


Пароварка экономит время, так как позволяет готовить несколько блюд одновременно. Использование данного вида термообработки продуктов полезно не только при каких-либо заболеваниях, но и рекомендуется всем для повседневного применения.


Блюда, приготовленные на пару, позволят сохранить здоровье. При частых тяжелых нагрузках и стрессовых ситуациях рацион паровой кухни – именно то, что поможет укрепить иммунитет и не заболеть.


Пароварка весьма удобна на кухне. Готовить в ней очень просто, она не требует применения масла, приготовление с помощью которого оставляет налет на газовой плите, вытяжке, потолке. Пищу в пароварке не нужно переворачивать, она приготовится равномерно.


На пару можно приготовить практически всё, исключая, пожалуй, только макароны из мягких сортов пшеницы.