Вам понадобится
- 1 кг. картофеля
- 50-70 гр. сливочного масла
- 200-250мл. молока
- 1 чайная ложка соли
Инструкция
1
Картофель необходимо почистить, помыть и разрезать на половинки, крупные картофелины-на четвертинки.
2
Залить картофель холодной водой и поставить вариться на среднем огне.
3
Варить картофель 30-40 минут.
4
Когда вода закипит, добавьте соль.
5
Подогрейте молоко, но не кипятите.
6
Растопите масло.
7
Слейте воду из готового картофеля.
8
Толкушкой или пестиком разомните картофель до однородного состояния, вливая постепенно масло.
9
После того как не останется комков, продолжая толочь влейте горячее молоко.
10
Возьмите венчик и хорошенько взбейте картофель с молоком венчиком.
11
Подавать пюре следует в горячем виде.
12
Перед подачей пюре можно посыпать зелёным луком или укропом.
Обратите внимание
Не используйте для приготовления пюре блендер, но "склеивает" пюре.
Полезный совет
Молока должно быть столько, чтобы пюре было не слишком густым, это облегчит вам взбивание.
Если вы хотите сделать вкус блюда более сливочным, замените молоко на сливки.
Если вы хотите сделать вкус блюда более сливочным, замените молоко на сливки.