Тщательно промойте вишню. Ягоды обсушите. Стебельки удалите. Затем наколите каждую вишенку деревянной зубочисткой несколько раз.
2
Положите вишню в банку и посыпьте сахарной пудрой. Когда она полностью растворится, добавьте водку и коньяк. Все тщательно перемешайте.
3
Банку плотно закройте и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. Затем процедите смесь через сито. Из ягод отожмите сок и добавьте его к процеженной массе. Процедите будущий ликер еще раз через несколько слоев марли.
4
Доведите до кипения на среднем огне сахар и воду. Затем огонь уменьшите и варите, пока сахар не растворится полностью. Снимите сироп с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
5
Смешайте сладкую воду, щепотку мускатного ореха и процеженную вишневую массу. Разлейте по бутылкам, плотно их закройте. Дайте ликеру настояться в течение месяца.