Вам понадобится
  • - 2,5 стакана спелой вишни;
  • - 2 ст. л. сахарной пудры;
  • - 2 стакана коньяка;
  • - 1 стакан водки;
  • - 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • - 0,5 стакана сахара;
  • - 0,25 стакана воды.
Инструкция
1
Тщательно промойте вишню. Ягоды обсушите. Стебельки удалите. Затем наколите каждую вишенку деревянной зубочисткой несколько раз.
2
Положите вишню в банку и посыпьте сахарной пудрой. Когда она полностью растворится, добавьте водку и коньяк. Все тщательно перемешайте.
3
Банку плотно закройте и оставьте в теплом месте на 1,5 месяца. Затем процедите смесь через сито. Из ягод отожмите сок и добавьте его к процеженной массе. Процедите будущий ликер еще раз через несколько слоев марли.
4
Доведите до кипения на среднем огне сахар и воду. Затем огонь уменьшите и варите, пока сахар не растворится полностью. Снимите сироп с огня и дайте ей остыть при комнатной температуре.
5
Смешайте сладкую воду, щепотку мускатного ореха и процеженную вишневую массу. Разлейте по бутылкам, плотно их закройте. Дайте ликеру настояться в течение месяца.