Вам понадобится
- 1 кг вишни;
- 1 л водки;
- 500 гр сахарного песка;
- толстая иголка или зубочистка;
- большая банка или бутыль с широким горлышком;
- марля.
Инструкция
1
Вишню переберите и удалите все ягоды с гнильцой. Отберите только крепкие и зрелые плоды. Косточки удалять не нужно. Ягоды тщательно промойте и дайте воде стечь. На каждой вишенке сделайте несколько наколов толстой иголкой или зубочисткой.
2
3
4
Периодически наблюдайте за процессом. Через пару недель сахар весь растворится. Примерно в это же время должен начать меняться и цвет наливки, из прозрачной она станет розоватой, потом приобретет насыщенный вишневый цвет.
5
Наливка должна настояться примерно в течение двух месяцев. По прошествии этого срока достаньте оттуда ягоды. Наливку разлейте по бутылкам. Можно ее предварительно продегустировать. Если она получился слишком крепкой — разбавьте ее вишневым соком. Перед тем, как подавать гостям, охладите напиток.
Видео по теме
Обратите внимание
Если вы покупаете вишню на рынке или в магазине, возьмите ее по весу чуть больше. Ягода должна быть спелой.
Промывать вишню удобнее всего в дуршлаге.
Водку для вишневой наливки необходимо брать качественную.
Промывать вишню удобнее всего в дуршлаге.
Водку для вишневой наливки необходимо брать качественную.
Полезный совет
На основании вишневой наливки можно сделать и смешанный напиток. Можно, например, после удаления вишен добавить в наливку еще каких-либо ягод и повторить процесс.
Начинать делать ягодную наливку можно и с других ягод. К примеру, сначала залейте водкой клубнику. Делайте ее по тому же рецепту — промойте ягоды, засыпьте сахаром, залейте водкой и дайте настояться. Через пару-тройку недель клубнику удалите, а получившийся наливкой залейте 1 кг смородины и повторите процедуру. Последнюю очередь можно залить уже имеющейся наливкой вишню.
Если вы хотите сделать наливку покрепче - возьмите спирт и разведите его в нужной пропорции.
Начинать делать ягодную наливку можно и с других ягод. К примеру, сначала залейте водкой клубнику. Делайте ее по тому же рецепту — промойте ягоды, засыпьте сахаром, залейте водкой и дайте настояться. Через пару-тройку недель клубнику удалите, а получившийся наливкой залейте 1 кг смородины и повторите процедуру. Последнюю очередь можно залить уже имеющейся наливкой вишню.
Если вы хотите сделать наливку покрепче - возьмите спирт и разведите его в нужной пропорции.
Связанная статья
Как приготовить настоящую вишневую наливку