Вам понадобится
- - вишня – 1 кг;
- - сахарный песок - 400 г;
- - водка – 0,5 л.
Инструкция
1
Переберите вишню, удалив черенки. Вынимать косточки из вишни не стоит, так как они придадут наливке особенный аромат и вкус. Засыпьте вишню в стеклянную бутыль, пересыпая сахарным песком.
2
Завяжите горлышко бутыли марлей, чтобы внутрь не проникли насекомые и наливка смогла «дышать». Поставьте бутыль с вишней под солнечные лучи, чтобы вишня как следует перебродила. В процессе брожения периодически поворачивайте бутыль, чтобы она освещалась солнцем со всех сторон.
3
По истечении 6 недель слейте вишневый сок и разлейте его в бутылки. Закройте бутылки крышками и уберите в темное холодное место. На этом этапе приготовления наливки у вас должен получиться вкусный вишневый напиток с небольшой крепостью.
4
Вишню, оставшуюся в бутыли, залейте водкой, взяв 0,5 л водки на 1 кг вишни. Поставьте бутыль с вишней в любом удобном вам месте для настаивания. Процесс настаивания должен длиться 6 недель.
5
Готовую наливку процедите и разлейте по бутылкам. Крепость такого напитка обычно составляет порядка 10 градусов.
6
При желании соедините вместе наливку из первой и второй партий. В результате у вас получится в меру сладкий густой напиток, крепость которого будет составлять 5-7 градусов.