Вам понадобится
- 150 г воды
- 200 г сахара,
- 6 лимонов,
- 700 мл водки,
- бутылки.
Инструкция
1
Насыпать 200 г сахара в небольшую кастрюльку, залить 150 г воды и поставить на огонь. Довести до кипения и оставить на огне ещё 5 минут до образования густого сиропа.
2
Пока сироп остывает при комнатной температуре, подготовим лимоны. Лимоны для приготовления ликёра потребуются свежие с тонкой корочкой. Взять 6 лимонов, тщательно помыть и пропустить через мясорубку вместе с цедрой.
3
В тёплый сироп добавить перемолотые лимоны и тщательно перемешать.
4
В лимонно-сахарную смесь влить 700 мл хорошей водки.
5
Заранее простерилизуйте стеклянную посуду, в которую будете наливать ликёр. Разлейте в бутылки ликёр вместе с перемолотыми лимонами и закупорьте пробками. Уберите в тёмное прохладное место и дайте настояться 1 месяц. Первую неделю нужно ежедневно встряхивать содержимое бутылки и через месяц вы получите изумительно вкусный ликёр.
6
Перед тем как налить ликёр, заморозьте рюмки для ликёра, только после этого разлейте и подайте к столу.
Видео по теме
Обратите внимание
Для приготовления ликёров обычно используют водку, крепость которой должна превышать 50 градусов, это может быть смесь спирта и водки (1/4 спирта + 3/4 водки).
Полезный совет
Если ликёр получился мутным, его можно осветлить при помощи яичного белка. Взбить белок до лёгкой однородной пены и продолжая взбивать влить в ликёр. Поставить ликёр в тёплое место, в скором времени в бутылке появятся белые хлопья. Процедить ликёр через ватный тампон. Для изготовления ликёров можно использовать пряности и травы: кофейные зёрна, корица, гвоздика, имбирь, лимонная и апельсиновая цедра.