Вам понадобится
  • - сито;
  • - кухонное полотенце;
  • - полиэтиленовые пакеты;
  • - поднос (разделочная доска);
  • - морозильная камера;
  • - контейнер;
  • - блендер;
  • - сахарный песок.
Инструкция
1
Для заморозки целых ягод необходимо предварительно отсортировать землянику. Выберите неповрежденные и спелые ягоды, аккуратно промойте землянику под струей прохладной проточной воды. Затем поместите ее в сито, чтобы стекла жидкость.
2
Положите чистые ягоды на кухонное полотенце и подождите, пока они просохнут (если заморозить сразу, земляника будет иметь водянистый вкус).
3
На поднос (разделочную доску) поместите полиэтиленовый пакет или оберните его пищевой пленкой. Эта мера не позволит ягодам примерзнуть к поверхности доски. Распределите землянику на подносе так, чтобы отдельные ягоды не соприкасались друг с другом. Поставьте доску в морозилку на несколько часов.
4
После этого аккуратно ссыпьте замороженную землянику в пакет или пластиковый контейнер. Теперь ее можно убирать в морозильную камеру для дальнейшего хранения. Такие ягоды идеально подойдут для выпечки, украшения кондитерских изделий и коктейлей.
5
Кроме того, можно заморозить протертую землянику. Чистые и сухие ягоды перекрутите в блендере или кухонном комбайне и добавьте в массу сахарный песок по вкусу. Перелейте заготовку в контейнер и плотно закройте его. Храните протертую землянику в морозильной камере.