Инструкция
1
Самое главное для сбора клубники - соблюдение правильного температурного режима. Жаркая погода или дождливый день плохо отразятся на вкусовых качествах клубники. Для сбора клубники выберите раннее утро или вечер. Излишнее солнце или повышенная влажность в это время не подойдут. Крупную и сочную клубнику съешьте сразу. Она для замораживания не годится. Для заморозки подойдут только небольшие и крепкие плоды.
2
Способ первый. Разложите клубнику пищевую на пленку на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте в морозильную камеру. После того как она полностью заморозится, сложите ее в пакеты для заморозки и отправьте снова в морозильную камеру. Замороженная клубника не слипнется и сохранит свою форму.
3
Способ второй. Сухую и чистую клубнику сложите в небольшие пластиковые контейнера. Старайтесь не сминать ее. Отправьте контейнера в морозильную камеру.
4
Способ третий. Приготовьте свежие ягоды клубники, сахар, блендер, контейнера. Вымойте тщательно ягоды и высушите их на хлопчатобумажной салфетке. Измельчите ягоды в блендере, добавьте сахар и хорошо взбейте. Разложите в контейнера и отправьте в морозильную камеру. На 500 грамм клубники достаточно 150 грамм сахара. Однако пропорции можно менять, приведенная норма не обязательна. Замороженная клубника прекрасно подойдет для блинчиков, мороженого, каш.
Видео по теме
Полезный совет
Все эти способы прекрасно сохраняют витамины, а контейнера в холодильнике занимают мало места.
По этим рекомендациям можно замораживать любые небольшие по размеру ягоды: малину, черную и красную смородину, ежевику.
По этим рекомендациям можно замораживать любые небольшие по размеру ягоды: малину, черную и красную смородину, ежевику.