Вам понадобится
  • - красная смородина;
  • - чистая и сухая пластмассовая посуда;
  • - дуршлаг;
  • - пакет для заморозки.
Инструкция
1
Красная смородина поспевает в конце июня - начале июля и потому заморозка ягод на зиму происходит именно в это время. Ягоды необходимо собирать кисточками. Лучше всего использовать маленькие ножнички, срезая кисточки, которые будут падать в подставленную чашку.
2
Собранные ягоды красной смородины мыть не следует, иначе она помнется. Исключение составляет лишь та смородина, которая была обработана от паразитов большим количеством "химикатов". Такую ягоду лучше промыть через дуршлаг, а затем просушить, рассыпав на полотенце.
3
Далее снимаем ягоды с кисточек. Можно, конечно, морозить целиком, но в будущем для приготовления морса или компота это будет совсем не удобно - кисточки в воде будут отставать от ягод и плавать.
4
Готовим пакет для заморозки. Можно взять специальные пакеты, которые продают. Они очень плотные, разрисованы фруктами, но достаточно дорогие. Проще использовать пакеты на застежках или обычные фасовочные пакеты.
5
Разложить ягоду в пакет необходимо равномерно, чтобы она получилась "пластами". Затем пакет следует закрыть и поместить в морозильную камеру. Другой вариант - заморозить ягоды в течение 3-4 часов на подносе, а затем просто ссыпать их в пакет.
6
Замораживание красной смородины - процесс быстрый. Готовые мороженные ягоды уже будут через 6-7 часов, а храниться в морозильной камере они смогут до двух лет.