Вам понадобится
    • Рубленый бифштекс:
    • 400 г говяжьего фарша;
    • 5 луковиц среднего размера;
    • 5 яиц;
    • сливочное и растительное масла для жарки;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • молотый черный перец.
    • Бифштекс из филе:
    • 400 г говядины;
    • 4 яйца;
    • сливочное и растительное масла для жарки;
    • зелень петрушки и укропа;
    • соль;
    • свежемолотый черный перец.
Инструкция
1
Особой популярностью пользуется рубленый бифштекс. Сочные котлетки, увенчанные мини-глазуньей, очень нравится детям, да и взрослые не останутся равнодушными к этому блюду. Приготовьте говяжий фарш, провернув мясо через мясорубку или мелко нарубив его тесаком. Можно использовать и готовый фарш, купленный в магазине.
2
Мелко нарежьте две луковицы. Выложите лук в миску с фаршем, добавьте яйцо, соль и молотый черный перец. Тщательно размешайте фарш и вымесите его руками. Мелко порубите зелень петрушки и укропа, выложите его в миску с фаршем и еще раз перемешайте его до полной однородности.
3
Разделите фарш на четыре равные части и сформируйте круглые, слегка приплюснутые бифштексы. В сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте каждую котлету с обеих сторон до образования румяной корочки. Готовые бифштексы сложите в отдельную емкость и уберите в тепло.
4
Нашинкуйте три луковицы тонкими кольцами и выложите их в сковороду с разогретым растительным маслом. Обжаривайте лук до золотистого цвета, следя, чтобы он не пригорел. Приготовьте яичницу-глазунью, выпуская яйца в специальные круглые металлические формочки без дна. Если таких форм нет, пожарьте обычную глазунью. Разрежьте ее на четыре части так, чтобы в каждой оказалось по желтку.
5
Выложите бифштексы на порционные тарелки. На каждый положите слой жареного лука, поверх выложите кусочек яичницы. Посыпьте блюдо мелко нарубленным зеленым луком. На гарнир подайте салат из свежих овощей и жареный картофель.
6
Если вам не нравится рубленое мясо, приготовьте бифштекс из вырезки. Говяжье филе нарежьте порционными кусками толщиной 2-3 сантиметра. Режьте мясо поперек волокон, чтобы оно осталось сочным. Слегка отбейте стейки деревянным молотком, посолите их и посыпьте молотым черным перцем.
7
В сковороде разогрейте смесь растительного и сливочного масла. Выложите бифштексы и обжарьте с двух сторон до образования румяной корочки. Сковороду с бифштексами поместите в разогретую духовку и доведите их до готовности – на это уйдет не более 5 минут.
8
В отдельной сковороде пожарьте яичницу-глазунью. Мелко нарежьте зелень петрушки и укропа. Выложите бифштексы на порционные тарелки, поместите на них по кусочку глазуньи с желтком. Посыпьте блюдо рубленой зеленью и свежемолотым черным перцем. Подавайте со свежими помидорами, порезанными крупными дольками, и картофелем-фри.