Ингредиенты:
- Говядина - 500 г;
- Чеснок - 1 зубок;
- Лук-репка - 1 шт;
- Помидоры - 2 шт;
- Твердый сыр (по желанию можно заменить плавленым) - 100 г;
- Майонез оливковый - 4 ст.л.;
- Зелень – пучок;
- Соль и перец;
- Растительное масло, которое необходимо для жарки.
Приготовление:
- Начнем с приготовления фарша. Для этого говядину вместе с измельченной зеленью и почищенным чесноком пропустить через мясорубку или обработать в кухонном комбайне. В уже готовый мясной фарш положить перец и посолить, можно насыпать свои любимые приправы. Смесь перемешать.
- Из получившегося фарша сформировать кругленькие котлетки. Размер бифштексов напрямую зависит от желания, однако, оптимальными будут котлетки диаметром 7-8 сантиметров.
- Затем нужно обжарить бифштексы на предварительно разогретом подсолнечном масле. Котлетки надо обжаривать с обеих сторон. Процедуру продолжать, пока на них не образуется румяная красивая корочка.
- После этого нужно подготовить овощи. Крупный лук помыть и почистить, потом нашинковать кольцами. Крупные красные помидоры также помыть, нарезать колечками.
- Выбранный сыр нужно порезать на кусочки, они должны быть небольшими и тоненькими. Если так будет удобнее, сыр можно потереть на терке.
- Поджаренные румяные бифштексы выложить на промазанный маслом противень. На каждую котлетку вылить по несколько капель майонеза, а сверху уложить кольца лука, сверху кольца помидорок. На самой верхушке бифштексов по-французски должны оказаться нарезанные кусочки сыра.
- Довести рубленные бифштексы до полной готовности в духовке при приблизительной температуре в 180 градусов. Время запекания приблизительно 15 минут. Главное, чтобы сыр на бифштексах расплавился.