Иногда для приготовления различных блюд, таких, например, как макароны по-флотски или фаршированные блинчики, нужно обжарить фарш. Для того чтобы он получился более нежный и сочный, можно пожарить фарш данным способом.
Фарш выложите в миску и влейте в него воду, тщательно перемешайте его при помощи вилки до получения однородной консистенции. Переложите его на сковородку и обжаривайте вместе с луком, постоянно помешивая деревянной лопаткой, разбивая ею комочки мяса.
3
Когда мясо потемнеет, посолите и поперчите его. На мелкой терке натрите немного мускатного ореха и добавьте его в фарш. Чеснок мелко порубите или подавите его прессом, положите в фарш, перемешайте и выключите огонь под сковородкой. Накройте ее крышкой и дайте постоять 5 минут.
4
Мелко порубите свежую зелень, перемешайте ее с фаршем.
Полезный совет
Жареный фарш можно использовать и как самостоятельное блюдо вместе с картофельным пюре или яичницей-глазуньей.