Вам понадобится
- Овощной суп
- пакет замороженной овощной смеси (400 г)
- картофель (3 штуки)
- вода или мясной бульон (2 литра)
- свежая зелень
- Овощная смесь под сырной корочкой
- пакет замороженной овощной смеси (400 г)
- сметана (2 ст. ложки)
- яйца (2 штуки)
- твердый сыр (50 г)
- Омлет с овощной смесью
- пакет овощной смеси (400 г)
- яйца (4 штуки)
- майонез (1 ст. ложка)
- растительное масло (1 ст.ложка)
- Овощи под кисло-сладким соусом
- пакет замороженной овощной смеси (400 г)
- томатная паста (2 ст. ложки)
- соевый соус (2 ст. ложки)
- винный уксус (1 ст. ложка)
- сахарный песок (1 ст. ложка) или мёд (1 ст. ложка)
- крахмал (1 ст. ложка)
- вода (1/2 стакана)
Инструкция
1
Овощной суп.
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю. Проварите 10 минут. Засыпьте в кипящую воду овощную смесь из пакета, не размораживайте ее. Варите суп еще 15 минут. Посолите. За пару минут до окончания варки, посыпьте суп свежей зеленью.
Вскипятите в кастрюле воду или бульон. Очистите картошку, нарежьте ее кубиками и опустите в кастрюлю. Проварите 10 минут. Засыпьте в кипящую воду овощную смесь из пакета, не размораживайте ее. Варите суп еще 15 минут. Посолите. За пару минут до окончания варки, посыпьте суп свежей зеленью.
2
Овощная смесь под сырной корочкой.
В глубокую латку высыпьте замороженную смесь. В миске размешайте яйца со сметаной. Добавьте соль. Залейте этой жидкостью овощи и поставьте латку в горячую духовку на 30 минут. Натрите сыр на терке. Достаньте запеченные овощи, посыпьте их сыром и подержите в духовке еще 5 минут, до появления сырной корочки.
В глубокую латку высыпьте замороженную смесь. В миске размешайте яйца со сметаной. Добавьте соль. Залейте этой жидкостью овощи и поставьте латку в горячую духовку на 30 минут. Натрите сыр на терке. Достаньте запеченные овощи, посыпьте их сыром и подержите в духовке еще 5 минут, до появления сырной корочки.
3
Омлет с овощами.
На разогретую сковороду высыпьте пакет с овощами. Закройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку до исчезновения лишней влаги. Периодически перемешивайте. Посолите. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них майонез. Снова взбейте. В овощи подлейте растительное масло, взбитые яйца и жарьте, как омлет. Собирайте к центру затвердевшие края, прокалывайте серединку, чтобы омлет равномерно прожаривался. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте пару минут постоять. Омлет вздуется и будет пышным.
На разогретую сковороду высыпьте пакет с овощами. Закройте крышкой. Тушите овощи в собственном соку до исчезновения лишней влаги. Периодически перемешивайте. Посолите. Отдельно взбейте яйца, добавьте в них майонез. Снова взбейте. В овощи подлейте растительное масло, взбитые яйца и жарьте, как омлет. Собирайте к центру затвердевшие края, прокалывайте серединку, чтобы омлет равномерно прожаривался. Выключите огонь и накройте крышкой. Дайте пару минут постоять. Омлет вздуется и будет пышным.
4
Овощи под кисло-сладким соусом.
Пакет овощей высыпьте в кастрюльку или сотейник. Положите в глубокую миску томатную пасту, подлейте к ней соевый соус, винный уксус или белое вино. Размешайте смесь. Добавьте мёд или сахарный песок. Снова размешайте. Крахмал растворите в стакане с водой и вылейте в соус. Добавьте соус к овощам и потушите 15 – 20 минут.Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.
Пакет овощей высыпьте в кастрюльку или сотейник. Положите в глубокую миску томатную пасту, подлейте к ней соевый соус, винный уксус или белое вино. Размешайте смесь. Добавьте мёд или сахарный песок. Снова размешайте. Крахмал растворите в стакане с водой и вылейте в соус. Добавьте соус к овощам и потушите 15 – 20 минут.Подавайте овощи с рассыпчатым рисом.
Видео по теме
Полезный совет
Замороженные смеси смешивайте со свежими овощами для приготовления рагу. При приготовлении замороженные овощи выделяют больше жидкости, чем свежие, учитывайте это.