Что приготовить из замороженных ягод


Замораживают любые съедобные ягоды. Традиционно : черную смородину, клубнику, малину, ежевику, облепиху, бруснику и клюкву. Из них можно приготовить витаминный морс, компоты, кисели, вкуснейшие начинки для пирогов и пирожков, желе и легкое варенье. А вот для украшения тортов замороженные ягоды не годятся, так как теряют после разморозки форму. Особенно это касается клубники. Например, для приготовления небольшого количества варенья к чаепитию можно взять горсть замороженных ягод, добавить сахар, приблизительно одну столовую ложку, 1/4 стакана воды. Проварить некоторое время. Вам вовсе не обязательно уваривать его до того, чтобы капелька не растекалась по блюдцу. Чем меньше продлится термическая обработка, тем полезнее будет ваш десерт. Можно просто протереть размороженные ягоды с сахаром и подать их к блинчикам или оладьям.


Что приготовить из замороженных фруктов


Замороженные абрикосы, яблоки, вишню, сливу, алычу так же используют для приготовления начинок, варенья, компотов. Некоторые хозяйки специально замораживают фрукты перед приготовлением джемов, чтобы консистенция была более нежной и однородной. Можно делать фруктово - ягодные смеси и замораживать их небольшими порциями. 


Что приготовить из замороженных овощей


Замороженные овощи и зелень добавляют в супы, борщи, к мясу, рыбе, делают рагу, лечо. То есть в большинстве случаев подвергают термической обработке, за исключением приготовления салатов. Можно делать овощные смеси, например, заморозить заготовку для борща: тертую свеклу, морковь, кусочки болгарского перца. Зелень в такие смеси лучше не добавлять, а замораживать отдельно, так как зелень не нуждается в долгой варке, от этого ее вкус теряется.