Блюда из картофеля настолько вкусны, что по праву занимают почетные места на столах. В доме может не быть мяса, хлеба, овощей и фруктов, но если в кладовой завалялось несколько картофелин, этого достаточно для приготовления сытного ужина. А если помимо картофеля у вас есть немного сметаны, кусочек сыра, ложка панировочных сухарей и немного сливочного масла – ужин можно приготовить действительно царский.
Очистите картофель и отварите его в подсоленной воде до готовности. После этого слейте воду и дайте картошке остыть.
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте остывшие клубни толстыми ломтиками и обжарьте в масле.
3
После того, как картофель поджарится – залейте его сметаной, которую перемешайте с тертым сыром. Присыпьте блюдо сухарями и отправьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
4
Подавайте запечный картофель горячим, полив сливочным маслом и украсив зеленью. В принципе, блюдо это самодостаточное, но вполне может быть использовано как гарнир к мясу или птице.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сохранить все полезные вещества в клубнях – отварите картофель в мундирах, а после очистите. Вкусу блюда это пойдет только на пользу.