Вам понадобится
- 10 картофелин среднего размера;
- 150 грамм сметаны;
- 50 грамм сливочного масла;
- 3 ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка панировочных сухарей;
- 20-30 грамм тертого сыра.
Инструкция
1
2
Разогрейте на сковороде растительное масло. Порежьте остывшие клубни толстыми ломтиками и обжарьте в масле.
3
После того, как картофель поджарится – залейте его сметаной, которую перемешайте с тертым сыром. Присыпьте блюдо сухарями и отправьте на 30 минут в хорошо разогретую духовку.
4
Подавайте запечный картофель горячим, полив сливочным маслом и украсив зеленью. В принципе, блюдо это самодостаточное, но вполне может быть использовано как гарнир к мясу или птице.
Видео по теме
Полезный совет
Чтобы сохранить все полезные вещества в клубнях – отварите картофель в мундирах, а после очистите. Вкусу блюда это пойдет только на пользу.