Вам понадобится
- 700 г печенья;
- 1 стакан сахара;
- 3 ст. ложки какао;
- 2/3 стакана молока;
- 150 г сливочного масла;
- ванилин.
Инструкция
1
Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Сделать это можно с помощью мясорубки, комбайна или же обычной скалки для теста, для чего поместите его в целлофановый пакет и с усилием раскатайте. В измельченное печенье добавьте ванилин на кончике ножа.
2
В отдельной посуде размешайте сахар с какао, затем добавьте яйцо и опять хорошенько перемешайте все до однородной массы. После этого налейте холодное молоко, размешайте и поставьте на огонь. Не переставая непрерывно помешивать, доведите смесь до кипения и проварите 1-2 минуты. Выключите огонь.Внимание! Не меняйте последовательность добавления продуктов, иначе могут появиться комочки, которые будет трудно размешать.
3
В результате должна получиться густая однородная масса, в которую нужно добавить небольшими кусочками сливочное масло. Мешайте, пока масло полностью не растворится.
4
В измельченное печенье понемногу влейте горячую шоколадно-молочную смесь. Тщательно вымешайте все сначала ложкой, а затем руками. Готовая масса должна получиться густой и одновременно мягкой, пластичной. Сформируйте из нее вручную небольшие пирожные овальной формы.
5
Обсыпьте сладкую картошку на ваш выбор сахаром, измельченными орешками, какао, печеньем или кокосовой стружкой. Поставьте в холодильник на несколько часов для остывания и пропитки.
Видео по теме
Обратите внимание
Чтобы картошка не получилась слишком твердой, используйте печенье рассыпчатого вида, например, «Юбилейное», «Сахарное» или другое подобное.
Полезный совет
Вместо печенья можно использовать ванильные сухари или подсушенные бисквитные коржи, из них пирожное получается особенно нежным.
Вкус сладкой картошки можно менять, если добавить в нее сгущенку, размельченные орехи, изюм, кусочки мармелада или шоколад.
Если лакомиться пирожным будут только взрослые, то добавьте во время приготовления 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.
Вкус сладкой картошки можно менять, если добавить в нее сгущенку, размельченные орехи, изюм, кусочки мармелада или шоколад.
Если лакомиться пирожным будут только взрослые, то добавьте во время приготовления 1-2 столовые ложки коньяка или ликера.
Источники:
- приготовить сладкую картошку