Ингредиенты для приготовления 10 порций:

  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Сахарный песок - 100 г;
  • Картофельный крахмал - 30 г;
  • Мука - 100 г.

Ингредиенты для крема:

  • Желток куриный -1 шт;
  • Масло сливочное - 90 г;
  • Молоко - 60 мл;
  • Коньяк или виски - 2 ч.л.;
  • Сахарный песок - 80 г;

Для приготовления присыпки:

  • Сахарная пудра - 40 г;
  • Какао-порошок - 20 г.

Приготовление:

  1. Тесто для бисквита должно быть лёгким и воздушным, а потому для начала необходимо взбить яйца (они должны быть комнатной температуры) и сахар до кремового вида.
  2. В просеянную муку подмешать крахмал, а затем получившееся всыпать в крем. Помешивать надо аккуратно, так как тесто должно сохранить свою консистенцию, а не сесть.
  3. Получившуюся массу выложить ровным слоем на лист, заранее покрытый пергаментной бумагой.
  4. Бисквит выпекать в заранее разогретом до 200 градусов духовом шкафу. Процесс запекания длится порядка 15 минут, до получения характерного лёгкого золотистого покрытия.
  5. Бисквитный блинчик немного остудить, а затем порубить на маленькую крошку.
  6. В сотейник влить куриный желток, туда же добавить сахарный песок и молоко. Поставить на водяную баню и перемешивать до получения кремовой массы. Крем после приготовления остудить.
  7. Чуть подтаявшее сливочное масло также взбить до воздушной консистенции. Затем объединить с остывшим кремом из желтков. Повторно взбить.
  8. В тару добавить виски или коньяк, получившийся крем и измельчённый корж. Смешать до однородной густой липкой кашицы.
  9. Полученную массу разделить на 10 равных колобков, которым в дальнейшем следует придать овальную форму. Чтобы основа не приставала к рукам, их предварительно смачивают в воде или в сливочном масле.
  10. Сахарную пудру и какао-порошок объединить и просеять. Пирожные обвалять в присыпке. Десерт готов, остаётся только дать ему отлежаться в холоде порядка 40 минут.