Угорь – это рыба, внешне напоминающая змею с очень нежным мясом и высоким, до 25%, содержанием жира в нем. Вкуснее всего угорь получается в копченом виде, но его можно также прекрасно жарить, запекать, варить или тушить. Одним из популярных рецептов приготовления угря считается угорь по-фламандски.
Почистите угря, выньте из него внутренности, хорошо промойте тушку, разрежьте ее на куски длиною 5 см.
2
Распустите мало в кастрюле, добавьте в него нарезанный мелкими кубиками лук, обжарьте до приобретения золотистой корочки. Сложите на луковую шубу кусочки угря, накройте кастрюлю крышкой, убавьте огонь горелки и тушите рыбу последующие 10 минут.
3
Шпинат, щавель и прочие травы хорошо промойте, обсушите при помощи кухонного полотенца, мелко порубите и отправьте в кастрюлю с рыбой. Приправьте блюдо солью и перцем, натрите немного мускатного ореха, при желании можно добавить пару ложек сухого столового вина.
4
Накройте опять кастрюлю, тушите рыбу следующие 15 минут. В отдельной чашке смешайте яичные желтки с лимонным соком, вылейте смесь в кастрюлю и тут же отключите под ней огонь.
5
Угря, приготовленного таким способом подают в холодном виде, в качестве украшения принято использовать нарезанный кружочками лимон.
Полезный совет
Знаменитый гамбургский суп из угря готовится, как ни странно, на мясном бульоне.