Ароматные, аппетитные банановые булочки будут прекрасным дополнением к столу. Эту легкую выпечку можно подавать как во время чаепития, так и, например, с молоком детям. Булочки получаются очень воздушными, а ваниль превосходно оттеняет банановый вкус.
Дрожжи растворяем в одном стакане теплого молока (градусов 30) предварительно растворив в молоке сахар. Через 5-10 минут дрожжи начинают "ходить", на поверхности появляется пенка.
2
В половину просеянной муки добавляем остаток молока, дрожжи и вымешиваем опару. Опару ставим в теплое место на 30 мину.
3
Бананы разминаем вилкой или блендером. Растираем масло с сахаром, постепенно добавляя бананы.
4
После того как опара поднялась, добавляем оставшуюся часть муки, соль, сливочно-банановую массу, ванилин и вымешиваем тесто.
5
Ставим тесто подняться на 1,5-2 часа в теплое место.
6
Готовое тесто делим на 10-12 равных частей и раскатываем в виде колобков. Выкладываем колобки на противень, смазанный маслом, с расстоянием в 1,5-2 см.
7
Перед тем, как отправить изделие в духовку оно должно постоять в теплом месте 30 минут. Противень при этом должен быть накрыт полотенцем.
8
Выпекаем булочки в разогретой духовке при 180 градусах 40 минут.