Маффины – это такая круглая, обычно сладкая, выпечка с разнообразными начинками. Время на приготовление этого блюда по нашему рецепту уйдет не много, где-то около 10 минут на замес теста и 20 минут на выпечку. Мы сделаем вкусные и нежные банановые маффины, имеющими влажноватый мякиш и божественный аромат – никто не останется равнодушным.
Чтобы приготовить банановыемаффины, очистите от кожуры бананы и разомните их в кашу. Затем смешайте муку с разрыхлителем. Разотрите размягченное сливочное масло с сахаром. Добавьте к массе размятые ранее бананы и старательно все перемешайте.
2
Вбейте яйца и еще раз все размешайте. Всыпьте муку с разрыхлителем, перемешайте и тесто на банановые маффины можно считать готовым.
3
Муку старайтесь вмешивать побыстрей, не медлите с вымешиванием теста. Иначе тесто может «затянуться», а готовые банановые маффины будут слишком плотными. Просто сделайте тесто однородным и этого будет достаточно.
4
Смажьте форму для маффинов сливочным маслом, немного посыпьте мукой. Затем разложите тесто. Разогрейте духовку до 180 oC и выпекайте в течение 20 минут. Готовность можно определить, проткнув изделие спичкой, если она будет сухая, значит банановые маффины готовы.
5
Слегка остудив маффины, подавайте их к столу вместе с кофе, чаем, молоком или какао. Гости будут рады и очень довольны, попробовав это замечательное блюдо.