Вам понадобится
- -340 г муки;
- -220 г сахара;
- -250 г масла;
- -4 яйца;
- -половина стакана сливок;
- -2 чайные ложки пекарского порошка;
- -1 упаковка ванильного сахара;
- -2 банана.
Инструкция
1
Порежьте бананы маленькими кубиками.
2
Разотрите масло. Постепенно добавляйте в масло сахар, желтки от яиц, муку (перемешанную с пекарским порошком) и сливки.
3
В массу добавьте бананы и ванильный сахар.
4
Взбейте белки от яиц в хорошую пену и влейте в тесто. Тщательно, но осторожно, перемешайте тесто.
5
Смажьте форму для выпекания маслом или маргарином. Выложите тесто в эту форму.
6
Разогрейте духовку до 180-200 градусов и поставьте кекс в середину духовки. Оставьте его на 40-50 минут.
Видео по теме
Полезный совет
Вы можете нарезать бананы не кубиками, а тонкими кружочками – особой разницы нет, однако в готовом блюде вы не будете так явственно чувствовать банан, он как будто «расползётся» по всему кексу.