Вам понадобится
  • - спелые бананы (4 шт.);
  • - сахар (350 г);
  • - мука (150 г);
  • - куриные яйца (4 шт.);
  • - ваниль (на кончике ножа);
  • - сливки (300 мл);
  • - масло сливочное (200 г);
  • - разрыхлитель (пол столовой ложки).
Инструкция
1
Ваниль соединяем с 200 г сахара и взбиваем эту смесь с яйцами. Добавляем в полученную смесь муку с ванилью и 100 г растопленного масла. Хорошо вымешиваем тесто, оставляем его в миске.
2
Теперь поговорим о том, как приготовить сливочный соус. Для этого растапливаем оставшееся масло, добавляем к нему сахар и сливки.
3
Соус варим на маленьком огне в течение 5 минут, постоянно помешивая.
4
Бананы очищаем от шкурки, нарезаем тонкими кольцами (2 – 3 мм).
5
На дно формы для выпечки выливаем сливочный соус, сверху выкладываем равномерно бананы. Слой бананов заливаем тестом.
6
Разогреваем духовку до 200°. Выпекаем в ней пирог до полной готовности. Готовый пирог выкладываем на блюдо (пирог надо перевернуть). Теперь осталось украсить его кокосовой стружкой и подать на стол с горячим чаем, какао или шоколадом.