Вам понадобится
  • - 500 гр. муки;
  • - 100 гр. муки для тортов;
  • - пакетик сухих дрожжей;
  • - 50 гр. сахара;
  • - половина чайной ложечки соли;
  • - 480 мл молока комнатной температуры;
  • - 2 яйца и 1 желток;
  • - 1 чайная ложка ванильной эссенции;
  • - 100 мл растительного масла.
  • Дополнительные ингредиенты:
  • - 250 мл любого густого джема;
  • - 60 мл молока и ложка сахара для смазывания готовой выпечки;
  • - ложка сахарной пудры для украшения;
  • - немного растительного масла для формы и для смазывания булочек перед выпечкой.
Инструкция
1
В большой чаше нужно смешать все сухие ингредиенты для теста, а после добавить молоко, яйца, ваниль и растительное масло.
2
Замешиваем тесто – оно должно быть эластичным. Металлическую чашу смазываем небольшим количеством растительного масла и перекладываем в нее тесто. Закрываем чашу и убираем тесто на 1 час в тепло, чтобы его объем увеличился вдвое.
3
Раскатываем тесто на рабочей поверхности примерно до размеров 35 на 42 см.
4
Нарезаем тесто на квадраты 7 на 7 см.
5
Делаем в центре квадратов небольшое углубление, выкладываем джем.
6
Заворачиваем булочки, чтобы у джема не было ни малейшего шанса на «побег».
7
Смазываем бока булочек растительным маслом, чтобы они не приклеились друг к другу. Выкладываем булочки в одну большую или в две средние формы швами вниз.
8
Выпекаем в духовке (175С) 30-35 минут.
9
Горячие булочки покрываем смесью молока и сахара, а для красоты посыпаем сахарной пудрой.