Вам понадобится
- 900 г леща;
- 4 столовые ложки муки;
- 200 г масла;
- 3 луковицы;
- 5 картофелин;
- соль;
- сметана.
Инструкция
1
Очистите леща от чешуи. Выпотрошите его и промойте холодной водой.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.
Натрите рыбу со всех сторон и в середине солью. Обваляйте ее в муке.
2
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Налейте на противень немного воды, положите на него рыбу. Обложите леща сливочным маслом.
3
4
Периодически поливайте леща выделяемым соком. Когда рыбка начнет подрумяниваться, облейте ее сметаной и продолжайте жарить. Лещ готов, когда он приобрел золотистый цвет, а при нажатии на него ложкой - вытекает прозрачный сок.
Видео по теме
Обратите внимание
Вместо сливочного масла можно использовать растительное без запаха.
Полезный совет
Чем чаще вы будите поливать рыбу собственным соком, тем он будет сочнее. Леща подают с винегретом, квашеной капустой, огурцами и помидорами.