Вам понадобится
- - лещ 1,5 кг;
- - жареные маслята 1 стакан;
- - лук репчатый 3 шт.;
- - соль;
- - перец черный молотый;
- - растительное масло;
- - зелень петрушки;
- - помидоры черри;
- - маслины.
Инструкция
1
Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, удалите жабры, хорошо вымойте и просушите бумажным полотенцем. Затем натрите тушку рыбы молотым перцем изнутри и снаружи. Сверху на рыбе сделайте неглубокие надрезы в виде сеточки.
2
Возьмите 2 луковицы, очистите их, мелко нарубите. Грибы так же мелко нарежьте, и перемешайте с луком. Нафаршируйте леща луково-грибной смесью, а брюшко заколите зубочистками. Рукав для запекания смажьте внутри растительным маслом.
3
4
Готового леща достаньте из рукава и переложите на блюдо. Украсьте рыбу петрушкой, помидорами черри и маслинами.
Обратите внимание
В начинку для рыбы можно добавить мелко рубленую зелень и чеснок.
Полезный совет
Лучшим гарниром для леща считается отварной рис и свежие овощи.