Инструкция
1
Популярным компонентом для подкормки на леща служат кукурузные или пшеничные панировочные сухари. Часто также используют конопляный или подсолнечный жмых. Жмыхи вы можете заменить прожаренным подсолнечником, рапсом, коноплей. Следите, чтобы доля масленичных семян в прикормке была втрое меньше, чем часть жмыха.
2
Поджарьте в прикормку пшено, гречиху, горох. Обжарьте до золотистого цвета «Геркулес». Введите в состав прикормки отруби. Предварительно залейте их на всю ночь кипятком. Добавляйте отруби уже прямо на водоеме, когда замешиваете. Так же поступайте со жмыхами.
3
Вы получите великолепный результат, если используете в прикормке сухое молоко. Оно создает в воде облако, которое сильно привлекает леща своей мутью. Помните, что молочное облако не насыщает рыбу.
4
Можете использовать цельное жирное молоко, только вводить его в смесь сухой прикормки за сутки до применения на водоеме, потому что длительное хранение цельного молока приводит к реакции с остальными компонентами прикормки, влечет за собой быстрое окисление молочных жиров. Прикормка в результате станет горькой.
5
Если вы готовите ловлю леща на фидер, то вам нужна специальная подкормка. Отварите полкилограмма пшена с добавлением пакетика ванильного сахара. Пшено должно развариться. В процессе варки добавьте кукурузную сечку в количестве полкилограмма.
6
В полученную кашу добавьте толченый «Геркулес», панировочные сухари и измельченный подсолнечный жмых. Дополнительные компоненты обязательно должны быть в горячем виде. Все твердые зернышки тщательно размельчите. Таким образом вы намного увеличите площадь поверхности воды, с которой выделяются ароматные и вкусовые вещества вашей прикормки.
7
Многие рыбаки на конечном этапе приготовления прикормки специально для леща добавляют балласт, в качестве которого используют обычный речной песок. Он выполняет функцию разрыхлителя, поэтому если часть песка вы доведете до 70% от всего объема вашей прикормки, то сможете отказаться от химических разрыхлителей. Вводите балласт в состав прикормки на месте, у водоема.