Вам понадобится
- Брокколи в панировочных сухарях:
- брокколи – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- панировочные сухари;
- растительное масло;
- соль.
- Брокколи с тофу:
- тофу – 130 г;
- соевый соус – 3 ст.л;
- лимонный сок – 1 ст.л;
- растительное масло – 3 ст.л;
- чеснок – 1 зубчик;
- брокколи – 130 г;
- красная паприка – 1 стручок;
- ростки золотистой фасоли – 100 г;
- кешью – 50 г;
- овощной отвар – 75 г;
- крахмал – ½ ч.л;
- соль;
- перец;
- листья салата.
- Брокколи с чесноком:
- брокколи – 1 кг;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- растительное масло;
- вода;
- соль.
Инструкция
1
Брокколи в панировочных сухаряхКапусту переберите и удалите лишние веточки и листочки, а потом тщательно промойте в холодной воде. Положите в подсоленную кипящую воду и варите до готовности. Затем откиньте брокколи на дуршлаг и подождите, чтобы вода полностью стекла. Яйца взбейте с солью и вылейте в тарелку. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте на огонь. Капусту по очереди окуните в яйца, затем в сухари и обжарьте со всех сторон до золотистой корочки. Охладите и подавайте к столу.
2
Брокколи с тофуСлейте с тофу жидкость и порежьте его на небольшие кубики. Приготовьте маринад, смешав соевый соус, лимонный сок, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Положите туда тофу и оставьте на 20-30 минут. Брокколи переберите, удалите лишние веточки и листочки, тщательно промойте в холодной воде и разберите на соцветия. Паприку разрежьте на 4 части, удалите внутренние перегородки и семена. Перец вымойте и нашинкуйте. Ростки фасоли промойте. В большой сковороде растопите 1 столовую ложку растительного масла. С тофу слейте маринад и выложите в сковороду, добавьте кешью и обжаривайте в течение 2-3 минут. Переложите в чашку. Теперь обжарьте брокколи в течение 4 минут, затем добавьте паприку и жарьте еще 2 минуты. После положите тофу с кешью, посолите и поперчите. Маринад из-под тофу смешайте с бульоном и крахмалом и вылейте в сковороду. Перемешайте и подавайте к столу.
3
Брокколи с чеснокомКапусту тщательно вымойте, разделите на соцветия и отварите до готовности в подсоленной воде. Чеснок порежьте на крупные кубики и слегка обжарьте в растительном масле. К чесноку добавьте брокколи, посолите и перемешайте. Жарьте на медленном огне в течение 3-5 минут под крышкой, чтобы капуста пропиталась чесночным ароматом. Подавайте к столу.