Вам понадобится
- Макаронные изделия из муки твердых сортов – 400 г
- Брокколи (свежая или мороженая) – 400 г.
- Твердый сыр – 200 г
- Молоко – 200 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Мука – 1 столовая ложка
- Сливочное масло – 50 г
- Растительное масло для жарки
- Соль
- специи – по вкусу.
Инструкция
1
Разберите брокколи на соцветия. Отрежьте слишком длинные черешки. Опустите в кипящую подсоленную воду и варите 3-5 минут. Если вы используете мороженую брокколи, можно опустить ее в холодную воду и варить после закипания 2-3 минуты. Слейте воду. Отставьте в сторону.
2
Отварите макароны в течение 10-15 минут в подсоленной воде. Для приготовления этого блюда предпочтительнее брать крупные макаронные изделия, такие как фузилли, пенне, ригатоне или фарфалле. Откиньте готовые макароны на дуршлаг.
3
На разогретую сковороду налейте растительное масло, бросьте измельченную дольку чеснока. Выложите макароны и брокколи, аккуратно перемешайте и снимите с огня.
4
Приготовьте сырно-молочный соус. Для этого прогрейте на сухой сковороде муку до розоватого цвета. Затем добавьте сливочное масло и разотрите, чтобы не было комков. Вылейте в сковороду молоко, тщательно взбейте до получения однородной массы. Прогрейте соус до загустения, но не кипятите. Как только соус начнет пузыриться, убавьте огонь до минимума и всыпьте в смесь мелко натертый сыр. Добавьте соль и специи по вкусу. Держите на очень слабом огне еще 3 минуты и постоянно помешивайте.
Выложите макароны с брокколи на подогретые тарелки, залейте горячим соусом сразу подавайте к столу.
Выложите макароны с брокколи на подогретые тарелки, залейте горячим соусом сразу подавайте к столу.
Обратите внимание
Главное при приготовлении блюд с брокколи - это не переварить соцветия. В противном случае брокколи становится водянистой и безвкусной.
Полезный совет
Варите макароны до достижения ими консистенции «al dente», когда макароны остаются чуть-чуть твердыми. В этом случае в дальнейшем ваше блюдо не превратится в кашу из разваренного теста.