Брокколи - не только вкусный сорт капусты, но еще и полезный. Особенно - для женщин, так как содержит многие важные для женского организма витамины и минеральные вещества, но и замедляет процессы старения и считается отличным антицеллюлитным продуктом.
Промойте и разделите брокколи на соцветия. Налейте немного растительного масла на сковороду и выложите брокколи. Посолите и обжарьте со всех сторон.
2
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Болгарский перец порежьте на тонкие полукольца, морковь - кольцами. Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
3
К брокколи добавьте морковь и долейте немного воды. Закройте крышкой сковороду. Лук и чеснок спассеруйте отдельно на растительном масле.
4
Когда морковь станет мягкой, добавьте помидоры и спессерованные лук и чеснок. Тушите 5 минут.
5
Выложите в сковороду сметану, перемешайте и тушите на мелком огне еще около 5 минут. При подаче на стол можно украсить зеленью.
Обратите внимание
При выборе брокколи обратите внимание на молодые растения с небольшими соцветиями. Свежую капусту желательно хранить в холодильнике не более трех дней. При заморозке часть полезных свойств теряется.