Инструкция
1
Вермут – не застольный напиток. Его не принято пить во время еды. Чаще всего вермут употребляют как аперитив или на десерт с фруктами. Этот алкогольный напиток пьют в коктейлях или в чистом виде.
2
Употребление вермута возбуждает аппетит и поднимает настроение. Профессиональные дегустаторы пьют его не в чистом виде, а со льдом или водой. Так можно лучше почувствовать аромат этого напитка.
3
Белый вермут перед подачей принято охлаждать до температуры 10-15°C. Слишком теплое или холодное вино теряет свои изысканные вкусовые качества. Что касается красного вермута, его можно подавать комнатной температуры. Кроме того, открыв бутылку такого вермута, не разливайте его сразу в бокалы. Дайте напитку немного постоять – это улучшит его вкус.
4
5
Безалкогольным соединением может быть тоник, спрайт, а также апельсиновый, лимонный, грейпфрутовый, ананасовый, яблочный или клюквенный сок. Гармоничное сочетание для вермута Rosso и Rose – кола и вишневый сок.
6
В качестве закуски к этому вину подают соленые крекеры, миндаль, жареные орешки и оливки. Вермут Rosso можно употреблять с долькой апельсина, клубникой или другим фруктом. Некоторые гурманы предпочитают пить вермут, закусывая неострыми сырами.
7
Пить чистый вермут принято не из знаменитых «треугольных» рюмок, а из стаканов для виски. Рюмку же лучше использовать для коктейлей.
8
Вермут – один из самых удачных и популярных компонентов для коктейлей. На его основе можно приготовить более 500 видов коктейлей.
9
Различные виды вермута могут по-разному действовать на организм человека. Незнакомый напиток пейте в небольших количествах, внимательно прислушиваясь к своим ощущениям. Лучше пить вермут не залпом, а небольшими глотками.