Вам понадобится
- Джин Beefeater - 75 мл
- Вермут сухой - 15 мл
- оливка - 1
- бокал для коктейля - 1
- Смесительный стакан - 1
- Коктейльная ложечка - 1
- Стрейнер - 1
Инструкция
1
Прежде всего, охладите бокал для коктейля и смесительный стакан, наполнив их кубиками, а лучше колотым льдом и поместив в морозильную камеру.
2
Затем слейте талую воду из смесительного стакана.
3
Налейте в смесительный стакан 15 мл сухого вермута и 75 мл Джина Beefeater.
4
Перемешайте оба напитка в смесительном стакане при помощи коктейльной ложечки. Использовать шейкер не рекомендуется.
5
Освободите бокал для коктейля от остатков льда и талой воды.
6
Перелейте полученную смесь вермута и джина в бокал для коктейля. Для того, чтобы лед остался в смесительном стакане используйте стрейнер (подойдет и обычное ситечко).
7
Выжмите над коктейлем цедру лимона и проведите ею по кайме бокала.
8
Наденьте на шпажку (зубочистку) оливку и погрузите ее на дно бокала.
Видео по теме
Обратите внимание
Среди бесчисленных почитателей коктейля Dry Martini: Трумен Капоте, Луис Бунюэль, Эрнест Хемингуэй, а также Фрэнсис Скотт Фицджеральд.
Кстати, Уинстон Черчиль предлагал свой рецепт приготовления Мартини Драй: «Я наливаю в стакан джин и бросаю взгляд на бутылку вермута, стоящую в дальнем углу комнаты.» Он называл сей напиток - «Очень сухим Мартини».
Кстати, Уинстон Черчиль предлагал свой рецепт приготовления Мартини Драй: «Я наливаю в стакан джин и бросаю взгляд на бутылку вермута, стоящую в дальнем углу комнаты.» Он называл сей напиток - «Очень сухим Мартини».
Полезный совет
Существуют многочисленные вариации традиционного Мартини Драй со схожей технологией приготовления.
- «Мартини (2:1)» - Martini Cocktail (2:1): 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (по желанию), зеленая оливка или завиток лимона.
- «Сухой Мартини (4:1)» - Dry Martini Cocktail (4:1): 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (или 1-2 капли «Апельсинового кюрасо»), зеленая оливка.
- «Черный дьявол»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, черная оливка.
- «Черный мартини» - Black Martini: 60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка.
- «Ромовый мартини»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, завиток лимона.
- «Мартини (2:1)» - Martini Cocktail (2:1): 60мл джина, 30мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (по желанию), зеленая оливка или завиток лимона.
- «Сухой Мартини (4:1)» - Dry Martini Cocktail (4:1): 75мл джина, 20мл сухого вермута, 1ч.л. апельсинового ликера «Орэндж биттерз» (или 1-2 капли «Апельсинового кюрасо»), зеленая оливка.
- «Черный дьявол»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, черная оливка.
- «Черный мартини» - Black Martini: 60мл джина, 15мл ежевичного бренди, черная оливка.
- «Ромовый мартини»: 35мл белого рома «Бакарди», 15мл сухого вермута, завиток лимона.
Источники:
- Коктейль Драй Мартини
- Драй мартини
- Напитки "Мартини"