Производство мартини



Мартини по своему составу относится сразу к нескольким видам вина, включающих игристые и розовые сорта. Сам по себе он является классическим вермутом, но у него столько разновидностей, что часть из них основу имеет в виде вина.
Мартини употребляют в охлажденном виде с добавлением кубиков льда, а также различных фруктов.


Классическая технология производства мартини предполагает в составе напитка белое сухое вино и добавление различных растений. В частности:
- можжевельник,
- ромашку,
- имбирь,
- мяту,
- кориандр.

И конечно же, особую роль играет полынь, которая придает вермуту знаменитый горьковатый вкус.

Каждый вид мартини имеет свое фирменное название, речь не о торговом наименовании, а о названии, которое дается, исходя из использованной основы напитка, например Bianco, Rose, Gold и другие.

Розовые сорта - Rose - изготавливают из соединения двух вин: красного и белого. Благодаря такому синтезу напиток приобретает приятный розовый оттенок, нежный вкус и аромат с нотками корицы и гвоздики.

А такой вид мартини как D`Oro, который изготавливается на основе белого вина, отличается такими яркими наполнениями, как цитрусовые, ваниль, мускатный орех и даже медовые нотки.

Знаменитый и изысканный мартини Asti изготавливают с помощью сухого игристого вина. Конечный продукт должен иметь сладкий вкус, который будет насыщен нотками яблок, меда, персиков и апельсинов.

Таким образом, мартини – это и белое вино, и красное, и даже игристое, все зависит от типа производства и основы, выбранной виноделом. Одним словом, такое разнообразие принято называть «вермутом», который отличает наличие таких компонентов, как имбирь, мед, апельсин, малина, ваниль и различные виды трав и цветов. Благодаря этому мартини и становится уникальным напитком, отличающимся от простого вина.

Употребление мартини



С помощью сока, лучше свежевыжатого, можно снизить крепость мартини, если добавить его в пропорции, равной алкогольной составляющей напитка.

Не редко мартини используют в качестве основ или дополнений к коктейлям. В таких коктейлях мартини смешивают с водкой, ликером или ромом, а также добавляют в бокал кусочки свежих фруктов или ягод. Вариаций использования мартини множество, но главное помнить, что не стоит перебарщивать с добавлениями, чтобы совсем не затерять истинный вкус напитка.
Если употреблять мартини в разумных дозах, то навредить здоровью практически невозможно.


Различные составляющие, входящие в состав вин мартини, предают ему незабываемый аромат, таким образом ароматизируя вино своими натуральными компонентами.