Инструкция
1
Вы можете употреблять Martini Extra Dry в чистом виде, разбавив его небольшим количеством воды или льда. Профессиональные дегустаторы говорят, что таким образом вкус данного напитка полнее раскрывается.
2
Прежде чем подать бутылку с мартини к столу, поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Охладите до 10-15 градусов. Это оптимальная температура, так как более теплый или холодный напиток теряет свои великолепные вкусовые свойства.
3
В чистом виде Martini Extra Dry разливайте в стаканы для виски. А вот для коктейлей на основе этого напитка используйте известные рюмки треугольной формы.
4
Разливая мартини по бокалам, старайтесь держать бутылку приблизительно на уровне этикетки, расположив указательный палец на горлышке. При этом сделайте так, чтобы горлышко бутылки не соприкасалось с бокалом.
5
Если компания небольшая, принято, чтобы разливал мартини по бокалам хозяин дома; в ином случае можно предложить каждому гостю налить себе столько напитка, сколько нужно.
6
Пейте этот изысканный алкогольный напиток, не торопясь, маленькими глотками. Старайтесь максимально распробовать вкус трав и пряностей, которые входят в его состав.
7
На основе Martini Extra Dry можно готовить всевозможные коктейли. С ним великолепно сочетаются многие сорта вермута и другие напитки, например, белый ром, виски, джин, водка и коньяк.
8
В России коктейли, основой которых является мартини, чаще всего делают с соком. В западных же странах сухой вермут является лишь одной из алкогольных составляющих напитков. Например, рецепт такого коктейля: 20 миллилитров Martini Extra Dry, 20 миллилитров Martini Rosso, 20 миллилитров джина.
9
В качестве закуски к мартини используйте твердый сыр, соленые крекеры или фрукты. Кроме того, вы можете пить сухой вермут с зелеными оливками, нанизав их на шпажку и опустив в бокал с напитком.