Вам понадобится
- 500 г куриных желудков;
- 200 г брокколи;
- петрушка
- чеснок;
- 200 г сливок (20%);
- 2 ч.л. горчицы;
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ст.л. тертого имбиря;
- 50 мл молока;
- 0,5 стакана муки;
- 1 яйцо;
- 30 мл коньяка;
- 1 стакан растительного масла;
- 1 ч.л. сливочного масла;
- специи
- соль.
Инструкция
1
Вскипятите молоко, немного остудите, просейте 0,5 стакана муки через ситечко в миску. Влейте теплое кипяченое молоко, перемешайте, добавьте 30 миллилитров коньяка.
2
Вымойте яйцо, отделите желток от белка, разотрите желток с солью, добавьте в смесь муки, коньяка и молока и перемешайте до однородного состояния. Белок уберите в холодильник, он еще понадобится. Дайте кляру постоять 40-50 минут при комнатной температуре. Вы можете сделать густой кляр, который образует толстую, «хлебную» корку, или более жидкий, образующий тонкую, хрустящую корочку.
3
Отварите куриные желудки в подсоленной воде в течение 1,5 часов, нарежьте одинаковыми кусочками. Соедините в миске соевый соус и молотый имбирь, добавьте специи по вкусу и замаринуйте в этой смеси куриные желудочки на 30 или 40 минут.
4
Взбейте белок до слабой пены, добавьте в кляр. Выньте желудочки из маринада, обсушите, окуните каждый в кляр и обваляйте в тесте, после чего обжарьте во фритюре до золотистой корочки.
5
Обжарьте кусочки в глубокой сковороде или в чугунном казане. Налейте в сковороду или казан слой растительного масла в 3-4 сантиметра, как следует разогрейте, и положите туда желудочки. Доливайте масло по необходимости.
6
Выньте готовые желудочки, откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
7
Приготовьте соус: возьмите замороженную капусту брокколи, вскипятите воду, подсолите и положите туда капусту не размораживая, отварите в течение 5 минут, выньте шумовкой и обсушите. Очистите и мелко нарубите чеснок (4 зубчика), промойте петрушку в холодной воде, обсушите с помощью бумажных полотенец, крупно нарубите.
8
Налейте в сковороду 1 чайную ложку растительного масла и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла, разогрейте и обжарьте в смеси масел брокколи с петрушкой и чесноком в течение 4-5 минут. Добавьте горчицу, перемешайте и влейте сливки. Тушите на среднем огне еще 5 минут.
9
Переложите жареные овощи в блендер и сделайте из них пюре. Подайте желудочки с соусом.
Видео по теме
Источники:
- Куриные желудки в коньячном кляре и зеленый соус из брокколи
- желудки куриные сколько жарить