Статьи эксперта
  • Торт "Королевский": рецепт классический
    Торт "Королевский" - шикарная праздничная выпечка, достойная самых почетных гостей. Уникальность этого тортика в том, что каждый корж обогащается разными видами наполнителей. Причем какие именно добавки для коржей выбрать - решать вам. И чем таких коржей будет больше, тем великолепнее получится угощение.
  • Как приготовить салат из редьки
    Редька - корнеплод, богатый витаминами и разнообразными микроэлементами. Благодаря тому, что в процессе приготовления она не поддается термической обработке, в ней сохраняются все полезные вещества. К тому же редька считается низкокалорийным диетическим продуктом, который очень легко усваивается.
  • Как приготовить купаты на сковороде
    "Купатами" называют очень вкусные мясные колбаски, приготовленные в домашних условиях. Их основу составляет мясо, лук, чеснок и специи. Попробуйте приготовить это замечательное грузинское блюдо на замену колбасным изделиям из магазина. И просто почувствуйте разницу.
  • Салат "Цезарь": классический рецепт, особенности приготовления и рекомендации
    "Цезарь" - один из самых популярных салатов не только у домашних хозяек, но и в дорогих ресторанах во многих странах. В мире существует множество интерпретаций этого блюда - "Цезарь" готовят с мясом птицы, морепродуктами, мясными полуфабрикатами и так далее. Но какой же из этих многочисленных рецептов по праву можно назвать классическим?
  • Как приготовить аджику абхазскую
    Аджика - очень популярная приправа, которую подают к обеду во многих домах. Ее жгучий аромат и остренький вкус способны придать пикантную изюминку многим блюдам. Аджика по праву считается национальным достоянием народов Кавказа, причем готовят они ее по-разному. Особенность абхазской аджики в том, что для ее приготовления не требуется тепловая обработка.
  • Вкусная свиная рулька в мультиварке: пошаговый рецепт
    Свиная рулька пользуется огромной популярностью среди хозяюшек. А все потому, что она очень вкусная и легко готовится. Удобнее всего запекать рульку в духовом шкафу с использованием фольги или специального рукава. Но что делать, если у вас нет духовки? В таком случае придет на выручку верная кухонная помощница мультиварка. Даже в самых простых моделях непременно есть подходящий режим для приготовления этого блюда.
  • Как приготовить аджапсандал: грузинский и армянский рецепты
    Аджапсандал - очень полезное и богатое витаминами блюдо из овощей. Наибольшей популярностью оно пользуется у народов Кавказа. Но и в нашей стране его любят готовить многие хозяйки. Рецептов аджапсандала существует довольно-таки много, два из которых - грузинский и армянский варианты.
  • Тушеное мясо с черносливом: рецепт оригинального блюда
    Теплое время года значительно расширяет ассортимент блюд, которые можно приготовить с сезонными овощами и фруктами. Если вы хотите разнообразить ваше привычное меню, попробуйте сделать тушеное мясо с черносливом. Его смело можно отнести как к категории деликатесов, так и к универсальным кушаньям. Ведь подать к нему можно практически любой гарнир. А чернослив придаст уникальный вкус с пикантной кислинкой и потрясающий аромат.
  • Как сделать отбивные из говядины на сковороде
    Отбивные из говядины - изысканное, но в то же время простое блюдо, которое готовят с помощью сковороды. По сравнению со свиными отбивными говяжьи требуют немного больше сноровки и времени, но результат однозначно того стоит. А чтобы мясо получилось мягким и сочным, нужно учесть несколько тонкостей.
  • Как сделать быстрый торт на сковороде
    Если вы любите побаловать свою семью домашней выпечкой, но у вас нет духовки или по каким-либо другим причинам не имеете возможности ее использовать, то на помощь придет очень простой и быстрый рецепт приготовления торта на сковороде. Тесто для такого тортика готовится за считанные минуты, да и сам процесс выпекания не займет много времени, что наверняка сможет порадовать занятых хозяек.