Статьи эксперта
  • Как приготовить стейк из свиной шеи под соусом сальса
    Стейк из свиной шеи ничуть не уступает по вкусу говяжьему. Сальса – просто универсальная приправа, идеальная для того, чтобы «разбудить» жареное мясо.
  • Как с пользой готовить салаты
    Как говорят англичане: "Женщина из ничего может создать три вещи: шляпку, салат и скандал". О шляпках и скандалах Вы и сами все знаете. А вот на салатах хотелось бы остановиться.
  • Как не испортить торт кремом?
    Что за праздник без торта, а какой торт – без крема? Удачно подобранный крем может поднести вкусовые качества выпечки до небес, а неправильно приготовленный – полностью испортить настроение и само мероприятие. Давайте научимся готовить крема и рассмотрим, к каким коржам они подходят лучше всего.
  • Как приготовить вкуснейшее парфе из кивано с обжаренным миндалем
    Сколько бы блюд ни существовало в мире, самыми изысканными считаются блюда французской кухни, так как именно французы являются самыми лучшими кулинарами и поварами. Кстати, тайной все вышесказанное давно уже не является.
  • Как приготовить рыбу в эскабече
    Ещё сто лет назад холодильников не было и в помине. Но люди как-то умели хранить продукты в тёплое время года. Повара тогда были не менее искусными, чем сейчас и у каждого повара был свой метод и свои знания.
  • Как приготовить wedding soup
    Переводится wedding soup как свадебный суп, хотя, конечно, на таких торжествах, как свадьба, первые блюда, как правило, не подаются. Скорее это обычный итальянский суп, но в нём сочетается и говядина, и куриное мясо, и куриный бульон, много зелени и даже сыр твёрдых сортов, такой как пармезан.
  • Как приготовить свиной подчеревок запеченный
    Подчеревок — подреберная часть туши свиньи — свиная брюшина. Особенность подчеревка в том, что в нем присутствует и сало, и мясо.
  • Как приготовить ризотто по-домашнему
    Ризотто представляет собой блюдо, родиной которого является Италия. Точного рецепта нет. Видов данного блюда много, но известно, что основными компонентами является: рис (желательно жаренный) и бульон.
  • Суп-пюре «В гостях у Золушки»
    Во время чтения с детьми сказки «Золушка» можно заметить, что многие из них очень печалятся по поводу превращения кареты в тыкву и жалеют Золушку.
  • Яблочные улитки с корицей и изюмом в соленой карамели
    Такие «улиточки» долго не залеживаются в конфетнице, а расходятся за праздничным столом в течение нескольких минут. Может дело в ароматной корице или необычной форме, напоминающей ракушку?