Где хранить вино дома?
Если у вас нет сводчатого погреба или климатического шкафа, вино следует хранить в самом прохладном месте квартиры или дома. Кроме того, там, где это возможно, должно быть темно и сыро. Это также может быть под лестницей в подъезде или в худшем случае под кроватью в спальне.
Каковы идеальные условия для хранения вина?
Температура должна быть постоянной между 8-12 ° C в течение всего года. Влажность воздуха должна быть намного выше (60-80%), чем в нормальном климате, но не слишком влажной. Есливоздух слишком влажный, то этикетки на вине не будут держаться. Кроме того, место должно быть хорошо проветрено, а вино должно храниться в темноте. Потому что свет чрезвычайно вреден для вина.
Нужна ли специальная мебель для хранения?
Важно не забывать о зрелости вина. Специальная полка для хранения вина, конечно, очень полезна, но коробки, сложенные друг на друга, также хорошо подойдут для хранения. Стоит ли специально оформлять вина? Вина лучше всего располагать по тематике, происхождению, типу на отдельных полках. У профессиональных виноделов выдержанные вина находятся внизу, а молодые сверху. Или вы можете поставить выдержанные вина назад, а молодые вперед. Однако у этого есть недостаток, заключающийся в том, что трудно увидеть, что происходит сзади. Также необходима отдельная полочка для вин, которые достигли своего пика из-за зрелости и должны скоро выпить.
Есть ли различия в хранении вин для красных, белых или розовых вин?
Что касается сортов белого, красного или розового вина, то в хранении нет различий.
Как долго можно хранить вино? Есть приблизительное время?
Потенциал хранения или выдержки зависит от типа вина, его сорта, способа ухода и ухода за лозами, процесса старения и условий хранения. Например, сладость, кислотность и танины способствуют увеличению продолжительности жизни вин. Красное вино обладает более высоким потенциалом выдержки, чем белое вино и розовое вино. По той же причине, что окисление приветствуется в красных винах, но сильно отклоняется в белых и розовых. Благородные сладкие вина с чрезвычайной сладостью и кислотностью не могут быть превзойдены с точки зрения потенциала хранения. В среднем, столовые красные вина могут храниться от 4 до 5 лет, столовые белые вина и розовые вина от 2 до 3 лет. Конечно, всегда при условии, что условия хранения оптимальны.
Что вы можете хранить с вином? Что нет?
Там, где хранится вино, нельзя оставлять на хранение ни фрукты, ни овощи, ни другие сильно пахнущие вещи, такие как краски. Сильные внешние запахи могут быть переданы в вино. Даже незначительные вещи должны быть приняты во внимание: старая стиральная машина, которая вращается, может означать беспокойство из-за вибрации для вина.
Что произойдет, если вино хранится неправильно?
При неправильном хранении вино будет созревать слишком быстро (особенно при постоянно повторяющихся колебаниях температуры). Вина тогда имеют запах, вкус и внешний вид (красное вино становится коричневым, белое вино становится темно-желтым). Вина также могут получить «вкус света». Это часто случается с винами, которые слишком долго были на «витрине». В основном это касается игристых и белых вин.