В данном продукте содержатся все необходимые для организма полезные вещества. Кальций, калий, железо, магний, йод, медь, сера, молибден, натрий, фосфор, цинк, хлор, хром очень нужны организму для нормальной жизнедеятельности. Все эти вещества присутствуют в квашеной капусте.
Кроме того, продукт известен большим содержанием витамина С. При его недостатке ухудшается состояние стенок сосудов, нарушается функция печени, ухудшается усвоение железа и кровобращение, организм слабеет и ему становится тяжелее бороться с вирусами и бактериями. Квашеная капуста содержит следующие витамины: витамин Р (способствует лучшему усвоению витамина С), витамины А, К, Е, витамины группы В, витамин U (защищает слизистую желудка от негативного воздействия различных веществ).
Квашеная капуста известна как источник крахмала, клетчатки, пектинов, органических кислот, они крайне важны для нормальной деятельности пищеварительной системы, своевременного выведения токсинов из организма, улучшения обмена веществ, профилактики онкологии. Употребление квашеного продукта способствует повышению аппетита, нормализует микрофлору и работу пищеварительного тракта. Квашеная капуста богата клетчаткой, которая впитывает в себя холестерин, препятствуя его проникновению в кровь, предотвращает риск развития заболеваний сердечно-сосудистой системы.
Данный продукт входит в диету больных сахарным диабетом, так как не содержит сахарозы, простых углеводов в ней ничтожное количество. Употребление квашеной капусты не влияет на повышение сахара в крови, что очень актуально при этом заболевании. Капуста в квашенном виде эффективна в борьбе с лишним весом. Ее регулярное употребление поможет избавиться от пары-тройки лишних килограммов.