Вам понадобится
  • - 150 г пшеничной муки;
  • - 150 г картофельного крахмала;
  • - 250 г сливочного масла;
  • - 100 г шоколада;
  • - 50 г мелкого сахара;
  • - 4 яйца;
  • - 1 пакетик ванильного сахара;
  • - сахарная пудра и шоколадная стружка для украшения.
Инструкция
1
Пшеничную муку и картофельный крахмал перемешайте, а затем просейте через кухонное сито. Масло достаньте заранее из холодильника - оно должно стать достаточно мягким и пластичным. Добавьте к нему сахарный песок и ванильный сахар и взбейте при помощи миксера или блендера с насадкой-венчиком до пышной светлой массы.
2
По очереди добавьте куриные яйца, после добавления яйца каждый раз перемешивая массу. Поломайте шоколад на дольки, положите в керамическую чашку и растопите в микроволновой печи в течение нескольких минут. Подмешайте шоколад к масляно-яичной массе. Снова взбейте миксером.
3
Всыпьте смесь муки и картофельного крахмала, перемешайте до однородного состояния. Разогрейте электровафельницу, рабочие пластины смажьте подсолнечным маслом при помощи силиконовой кулинарной кисти. Ложкой выложите порцию теста и испеките вафли до готовности.
4
Выложите готовые вафли на тарелку, посыпьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой. Сразу же подайте к столу вместе с утренней чашкой кофе.