Вам понадобится
  • - 2.5 кг индейки,
  • - 500 г сала,
  • - 150 г растительного масла,
  • - имбирь по вкусу,
  • -1 лимон,
  • - чеснок по вкусу,
  • - 1 ч. ложка паприки,
  • - 1 ч. ложка красного молотого перца,
  • - 1 ч. ложка смеси молотых перцев,
  • - соль по вкусу,
  • - салат латук по вкусу.
Инструкция
1
Для шашлыка лучше всего использовать грудку с ногой (можно взять половину того и другого). Сало для шашлыка используйте подчеревок.
2
Чтобы приготовить маринад, возьмите 150 г растительного или подсолнечного без запаха масла, имбирный сок по вкусу, сок одного лимона (немного оставьте для сбрызгивания мяса), паприку и перцы и измельченные зубчики чеснока. Хорошо перемешайте.
3
Мясо промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками против волокон. Сбрызните индейку лимонным соком и посолите, оставьте примерно на десять минут для пропитки. Затем залейте подготовленным маринадом. Оставьте в холодильнике на час (можно оставить на два часа).
4
После того как мясо промариновалось, подготовьте мангал (разожгите угли).
5
Сало нарежьте небольшими кусочками. С салом шашлык получается более сочным. Наденьте мясо с салом на шампура (чередуйте мясо и сало). Обжарьте шашлык до готовности мяса (примерно 15 минут). Подавайте шашлык из индейки с салом вместе с салатом латук и свежими овощами.