Вам понадобится
- Для первого рецепта:
- - картофель - 4 шт;
- - лук - 2 шт;
- - морковь - 1 шт;
- - проросшая пшеница - 4 ст. ложки;
- - лавровые листья - 2 шт;
- - соль - по вкусу.
- Для второго рецепта:
- - проросшая пшеница - 1/2 стакана;
- - молоко - 1 стакан;
- - курага - 5 шт;
- - изюм - 1 ч. ложка;
- - сахар - по вкусу;
- - соль - по вкусу;
- - сливочное масло - 10 г.
- Для третьего рецепта:
- - проросшая пшеница - 2 ст. ложки;
- - семена подсолнечника - 2 ст. ложки;
- - сыр - 100 г;
- - киви - 1 шт;
- - банан - 1 шт;
- - гранат - 1 шт;
- - лимонный сок - 50 г.
- Для четвертого рецепта:
- - проросшая пшеница - 100 г;
- - листья салата - 400 г;
- - морковь - 1 шт;
- - растительное масло - 3 ст. ложки;
- - мед - 1 ч. ложка;
- - горчица - 1 ч. ложка;
- - соевый соус - 1 ч. ложка;
- - яблочный уксус - 3 ч. ложки.
- Для пятого рецепта:
- - проросшая пшеница - 7 ст. ложек;
- - чеснок - 3 зубчика;
- - свекла - 1 шт;
- - зелень петрушки - 2 ст. ложки;
- - соль - по вкусу;
- - растительное масло - 4 ст. ложки.
Инструкция
1
Для приготовления супа почистите, промойте и мелко нарежьте 4 картофельных клубня. Две головки лука порубите как можно мельче, а одну крупную морковь натрите на средней терке. Влейте в кастрюлю 400 граммов воды, положите в нее овощи и доведите до кипения. Варите все вместе около 10 минут. Затем добавьте 4 столовые ложки проросшей пшеницы, 2 лавровых листа и соль по вкусу. Готовьте суп еще 10 минут, после чего дайте ему немного настояться.
2
Приготовьте кашу. Для этого полстакана проросшей пшеницы измельчите с помощью блендера, переложите в кастрюльку и залейте 1 стаканом горячего молока. В полученную массу добавьте мелко нарезанную курагу, 1 чайную ложку изюма, сахар и соль по вкусу. Все ингредиенты перемешайте и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите кашу около 15 минут, постоянно помешивая. В готовое блюдо добавьте 10 граммов сливочного масла.
3
Чтобы приготовить салат «Гранатовый», пропустите через мясорубку 2 столовые ложки проросшей пшеницы и такое же количество семян подсолнечника. Натрите на крупной терке 100 граммов мягкого сыра. Один киви и один банан порежьте маленькими кубиками. Все ингредиенты сложите в салатник, залейте 50 граммами лимонного сока, перемешайте и обильно посыпьте зернами граната.
4
Для приготовления салата с морковью промойте и высушите 100 граммов проросшей пшеницы. Листья салата порвите руками и соедините с морковью, натертой на средней терке и пшеницей. В стакане приготовьте соус, смешав 3 столовые ложки растительного масла с 1 чайной ложкой меда, таким же количеством горчицы, соевого соуса и 3 чайными ложками яблочного уксуса. Заправьте салат и дайте ему пропитаться в течение 15 минут, после чего подавайте на стол.
5
Приготовьте салат со свеклой. Для этого измельчите 3 зубчика чеснока и перемешайте его с 7 столовыми ложками проросшей пшеницы и вареной свеклой, натертой на мелкой терке. Добавьте 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, посолите по вкусу и заправьте салат растительным маслом.
Видео по теме
Источники:
- как правильно готовить пророшую пшеницу