Пророщенная пшеница содержит сбалансированное количество витаминов и минеральных веществ, полностью усваивается организмом, налаживая работу желудочно-кишечного тракта. А хлебцы из пророщенной пшеницы станут отличным заменителем традиционного «безжизненного» батона.
Перебираем пшеницу, отделяя зерна от мелкого мусора.
2
Промываем, замачиваем пшеницу в эмалированной или стеклянной посуде, добавляем 1 литр воды.
3
Первую воду сливаем. Промываем пшеницу ещё раз.
4
На дно посуды выкладываем чистую марлю, наливаем 1 л воды на дно. Укладываем пшеницу, оставляем для проращивания на ночь в теплое место.
5
Пророщенную пшеницу пропускаем через мясорубку, добавляем воду.
6
Формируем хлебцы из полученной массы и обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла с двух сторон. Общее время жарки составляет 10-12 минут на небольшом огне.
Обратите внимание
Нельзя использовать непророщенную пшеницу для приготовления хлебцов, она будет бесполезна и сложна в переваривании организмом.
Полезный совет
Промывать пшеницу нужно до чистой воды, вымывая все яды, применяемые в сельском хозяйстве.