Такой салат можно отнести к витаминным, ведь в нем собраны овощи и злаки, которые содержат множество полезных веществ. А еще он отлично улучшает пищеварение, подходит к блюдам из рыбы и мяса и просто отличается необычным, приятным вкусом.
Пророщенную пшеницу хорошенько промойте в чашке с водой, которую поменяйте несколько раз. Затем тщательно высушите на тканевой салфетке. То же самое сделайте и с зеленым микс-салатом.
2
Приготовьте заправку для салата. В пиалу налейте мед, кукурузное масло и соевый соус, добавьте дожонской горчицы. Все хорошенько перемешайте.
3
Выложите в глубокую чашку порванный зеленый салат, добавьте к нему натертую на очень мелкой терке морковь и пророщенную пшеницу. Полейте все приготовленной заправкой, перемешайте и дайте настояться 10 минут перед подачей на стол.