Вам понадобится
- - Масло зародышей пшеницы.
Инструкция
1
Перед тем, как употреблять масло зародышей пшеницы, проконсультируйтесь с врачом. Несмотря на всю свою полезность, масло имеет ряд противопоказаний. Его не рекомендуют лицам, страдающим мочекаменной или же желчекаменной болезнями, чтобы не спровоцировать их обострение.
2
Для поддержания здоровья и укрепления иммунитета масло из пшеницы принимайте на протяжении месяца. Суточная доза – по 2 чайных ложки в день, которые употребляются за полчаса до еды. Если вкус масла категорически не нравится, можно добавлять его в уже готовые блюда: заправлять им салаты, каши и иные и гарниры, но не подвергать тепловой обработке. Жарить на таком масле нельзя, так как при нагревании оно теряет все полезные свойства.
3
Для лечения гастрита и язвы принимайте одну чайную ложку масла зародышей пшеницы в день, утром и натощак. Курс лечения продолжается 1-2 месяца и совмещается с соблюдением соответствующей для данных заболеваний диетой. В качестве профилактики гастрита можно употреблять 1 чайную ложку масла вечером, после ужина.
4
Детский возраст и беременность не являются противопоказаниями для профилактического приема масла, корректируются лишь дозы. После 6 лет ребенку можно давать половину чайной ложки состава дважды в день. Укреплять иммунитет подобным способом необходимо не менее двух недель. Такую же дозу масла рекомендуют и беременным женщинам, которым употребление масла позволяет не только поставить в организм витамины, но и улучшить работу кишечника.
Полезный совет
Независимо от того, приобреталось ли масло из пшеницы в аптеке или же делалось самостоятельно, лечебный эффект от его приема возможен только в случае соблюдения правил хранения. Оно теряет свои свойства при температуре выше 15 градусов тепла и при контакте со светом. Срок годности препарата составляет 1 год. Уже открытый флакон лучше всего хранить в холодильнике.
Источники:
- как приготовить масло проросшей пшеницы